2007年04月19日

春の味覚その3

ご近所からの頂き物としては、その2。
なんだろう、今年は猪がまだ出てないのかな?


Takenoko


竹の子の煮物です。
昨日に引き続き、前処理が面倒くさい料理だね。
食べるだけで、なんの関与もしてないけどさ。
筍大好き!
特に、春の今は旬だから一番おいしい。


田舎に住んでると、つくづくご近所付き合いが大切です。
こんなおいしい物を頂けるのだからね。
野菜もそうだけど、取り立てが一番旨いわけ。
時間との勝負です。


植物は、収穫後も生きてるから、段ボールで運ばれているうちに
暗いわ、暑いわ、寒いわでストレスがたまって
苦味が増す気がするぞ。
posted by 葵 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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